Бывший руководитель Балтфлота оказался под следствием

Бывший руководитель Балтфлота оказался под следствием

17
0

Бывший руководитель Балтфлота оказался под следствиемНа минувшей неделе стало известно о том, что Максим Малаховский, служивший на посту генерального директора «Управления торговли Балтийского флота», стал фигурантом уголовного дела, возбужденного вследствие афер с недвижимостью, которые были пресечены Следственным комитетом Российской Федерации.

Следствие предполагает, что в мае 2011 года Малаховский попытался оптимизировать управление и для этого подверг сокращению сразу несколько обособленных подразделений организации. Все сокращенные сотрудники предприятия в день его закрытия были приняты в три новообразованных организации — Гвардейский, Балтийский и Калининградский межотраслевые комбинаты. 

После закрытия подразделений управления торговли Малаховский сдал все недвижимое имущество, находящееся в собственности Балтийского флота в аренду сроком на 36 месяцев. Данное решение Малаховский не согласовал с компанией «Военторг», входящей в структуру организации «Оборонсервис», которая, в свою очередь, обладает контрольным пакетом «Управления торговли Балтийского флота».

 

После совершения данных действий Малаховский покинул должность генерального директора «Управления торговли Балтийского флота» и вскоре стал руководителем трех межотраслевых комбинатов, им же основанных. Эксперты предполагают, что арендная плата, которую комбинаты выплачивали управлению, на порядок ниже рыночной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ