Дочке «Оборонсервиса» отказано в принятии заявления о банкротстве

Дочке «Оборонсервиса» отказано в принятии заявления о банкротстве

22
0

Дочке «Оборонсервиса» отказано в принятии заявления о банкротствеСогласно заявлению РАПСИ, арбитражный суд северной столицы и Ленинградской области на минувшей неделе принял решение не принимать заявление от ГУОВ, являющейся дочерней компанией «Оборонсервиса», о банкротстве открытого общества с ограниченной ответственностью «Стройимпульс СМУ-1».

В официальном представлении судебной инстанции сказано, что кредитор для обоснования искового заявления представил копию решения столичного арбитражного суда, которое тот вынес 19 августа текущего года. Следует заметить, что вынесенное решение пока что не вступило в силу, поэтому заявление о банкротстве было отклонено.

Ранее руководителем «Стройимпульс СМУ-1» являлся Сергей Амелин, который скончался в начале текущего года. Тогда следователи, занимающиеся расследованием уголовного дела «Оборонсервиса», не исключали того, что он мог бы стать свидетелем по данному процессу.

Сейчас в производстве арбитражного суда столицы находится сразу два исковых заявления против «Стройимпульса», которые были предъявлены ГУОВ. В первом ведомство требует взыскать 2,5 миллиарда рублей, а во втором – 4,1 миллиарда. Согласно публикациям средств массовой информации, ведомство за последние три года перечислило «Стройимпульсу» более 17 миллиардов рублей в качестве аванса. Порядка 10 из них подрядчику отработать не удалось, хотя ранее он с успехом возводил для нужд военных объекты недвижимости и осуществлял их капитально-восстановительный ремонт.

СП РФ заявил о том, что в ГУОВ были выявлены нарушения на общую сумму порядка 11 миллиардов рублей, об этом зимой текущего года заявил Сергей Степашин, занимающий пост руководителя счетной палаты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ