Гендиректор «Сколково» освобожден от уголовного преследования и восстановлен в должности

Гендиректор «Сколково» освобожден от уголовного преследования и восстановлен в должности

5
0

Гендиректор «Сколково» освобожден от уголовного преследования и восстановлен в должностиОфициальный представитель фонда «Сколково», Александр Чернов, сообщил журналистам, что уголовное преследование генерального директора Владимира Хохлова таможенной компании «Сколково» прекращено, а на более мягкую статью переквалифицировано дело о бывшего главы департамента по финансам, Кирилла Луговцева. 

По словам представителя компании, с Владимира Хохлова все обвинения сняты, дело прекращено и генеральный директор восстановлен в своей должности. Также за ним остается право на реабилитацию и возмещением морального ущерба, которое было ему нанесено уголовным преследованием. 

О втором преследуемом законом сотруднике, Луговцеве, собеседник журналистов сказал, что статья «Растрата», по которой пытались осудить обвиняемого переквалифицирована на более мягкую – «Злоупотребление служебными полномочиями», по которой и сроки несения ответственности совершенно другие.  Противозаконные действия были выявлены в прошлом году и после этого, финансист был уволен руководством компании.

Чернов опроверг сообщение газеты «Известия», которое рассказывает о решении суда, которое позволило изъять у генерального директора «Сколково» 30 000 евро и автомобиль, стоимостью три миллиона рублей. Он сказал, что по материалам следственного дела, сумма ущерба Луговцева составляет десять миллионов рублей, а не 24, как это представляет газета.

Решение суда по иску таможенно-финансовой компании к фирме «Ника», осталось положительным для последней. Суд установил, что фирма в своих заключениях и исполнениях договоров действовала в рамках российского законодательства, более того, её действия были добросовестными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ