Генеральный консул РФ в Симферополе после недавно вспыхнувшего скандала с его участием...

Генеральный консул РФ в Симферополе после недавно вспыхнувшего скандала с его участием вынужден уйти в отставку

6
0

Генеральный консул РФ в Симферополе после недавно вспыхнувшего скандала с его участием вынужден уйти в отставкуГенеральным консулом Российской Федерации в городе Симферополе Владимиром Андреевым сделано официальное заявление о своем уходе с занимаемой должности. Причина – несогласие с заявлением Министерством иностранных дел государства по поводу его личных высказываний в адрес крымских татар. Данное заявление чиновник оценил как абсолютно глупое и не имеющее под собой никаких принципов. 

Несмотря на угрозу завершения карьеры, Владимир Андреев придерживается своего решения и не намерен отступать. Время ухода из занимаемой им должности займет от одной до двух недель, что связано с различными согласованиями на официальном уровне и передаче дел преемнику должности. 

Высказывая свою позицию в отношении коренного населения Крыма, чиновник попросил всех представителей СМИ донести его слова в натуральном виде, не коверкая и не вырывая цитаты из контекста, как это, к сожалению, принято в наше время. После интервью телеканалу ATR, чиновника обвинили в фактическом оправдании депортации крымских татар. Министерства иностранных дел двух государств  — России и Украины отреагировали незамедлительно. В частности МИД Российской Федерации признал некорректность высказываний генерального консула в Крыму, который допустил несколько неточностей во время своего официального выступления. 

Результатом совместных действий государственных служб стал официальный уход Андреева с занимаемого поста. Первым заместителем Меджлиса крымско-татарского народа Рефатом Чубаровым выказано определенное удовольствие по поводу выставленных оценок МИД Российской Федерации на поведение генерального консула. Он подчеркнул, что Владимир Андреев в ближайшем будущем обязательно будет выдворен за пределы территории Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ