Иск к шведской компании «Стеелмар Скандинавия» не был удовлетворен

Иск к шведской компании «Стеелмар Скандинавия» не был удовлетворен

6
0

Иск к шведской компании «Стеелмар Скандинавия» не был удовлетворенКомитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга предъявил иск к шведской компании «Стеелмар Скандинавия». КГИОП требовал от шведской компании заключить охранное обязательство по сохранению участка земли в Баболовском парке в городе Пушкине. Баболовский парк является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Но иск не был рассмотрен арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Компания «Стеелмар Скандинавия» была зарегистрирована в Швеции, а КГИОП отправил все документы шведской компании по российскому адресу. Суд решил, что истец нарушил правила досудебного урегулирования конфликта с ответчиком, что и послужило тому, что иск не был рассмотрен.

Шведская компания, в свою очередь, подала встречный иск к КГИОП и он был частично удовлетворен арбитражем Петербурга. 20 июня 2012 года комитет отказал шведской компании в разрешение на строительство жилых домов и другой инфраструктуры на одном из участков Баболовского парка. Компания настаивала, что это решение было принято незаконно. 

Steelmar провела свою историко-культурную экспертизу, и суд удовлетворил ее иск, сообщив, что комитет должен был согласиться с экспертизой и дать разрешение на строительство.

Знаменитый Баболовский парк располагается на западе от великолепных Екатерининского и Александровского парков. Это один из самых больших и известных парков города Пушкина. Он был основан еще в 18 веке и почти через 200 лет вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ