Латвийская прокуратура не дает комментариев по поводу ареста имущества Бородина

Латвийская прокуратура не дает комментариев по поводу ареста имущества Бородина

3
0

Латвийская прокуратура не дает комментариев по поводу ареста имущества БородинаГенеральная прокуратура Латвии никак не комментирует арест недвижимости бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина, которая находится на территории этой страны. Об этом стало известно благодаря заявлению Александра Звягинцева, занимающего пост заместителя генерального прокурора Российской Федерации.

Пресс-секретарь генпрокуратуры Латвии Айга Шенберга заявила в интервью РИА Новости, что ведомство не намерено давать какого-либо рода комментариев по данному уголовному делу, поскольку они тесно связаны с тайной следствия, которую необходимо соблюдать. 

 

Напомним, три года назад следственным департаментом Министерством внутренних дел РФ было возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина. Сотрудники Банка Москвы подозревались в мошенничестве, совершенном с денежными средствами, полученными из столичного бюджета. Общий ущерб составил порядка 13 миллиардов рублей.

Обоим сотрудника кредитной организации были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание по этой статье, согласно Уголовному Кодексу РФ, составляет четыре года лишения свободы.

Несколько позже, согласно защитникам обвиняемых, с Андрея Бородина были сняты обвинения в злоупотреблении своими полномочиями, однако, ему сразу же были предъявлены новые обвинения, на этот раз в мошенничестве. На сегодняшний день Бородин и Акулинин находятся в международном розыске.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ