Показания, присланные Полонским, относительно дела Лебедева, судом не оглашены

Показания, присланные Полонским, относительно дела Лебедева, судом не оглашены

33
0

Показания, присланные Полонским, относительно дела Лебедева, судом не оглашеныМосковским Останкинским судом не стали приобщаться показания в письменном виде, присланные из Камбоджи предпринимателем Сергеем Полонским. Показания относятся к делу о нанесении банкиром Лебедевым ему побоев. Сам предприниматель отказался прибыть на судебное заседание.

Адвокатами Полонского в судебную инстанцию были предоставлены три заявления доверителя. В одном из них содержатся письменные показания, а в двух остальных он обращается в суд с просьбой о рассмотрении дела в свое отсутствие. Между тем, судом к делу приобщены были заявления, прошедшие официальное заверение консула России в Камбодже, а в приобщении и оглашении показаний было отказано на основании их несоответствующего оформления.

Генри Резник, являющийся защитником Лебедева заявления, прокомментировал следующим образом: «Не существует основания освобождающего от участия в судебном процессе, в виде нахождения за рубежом. Имеется много ситуаций, при которых люди в суд были доставлены. Полонский остается верен своим принципам и, с моей точки зрения, просто издевается над правосудием».

Полонского с парой товарищей арестовали на территории Камбоджи в самом окончании минувшего года. Арестованным было выдвинуто обвинение в том, что они нанесли телесные повреждения членам экипажа судна, на котором с островов бищнесмен направлялся в Сиануквиль. Адвокат пояснил, что в Камбодже Полонского освободили на основании поручительства Алексея Митрофанова, на основании чего предложил у него осведомиться о местонахождении потерпевшего. Если же потерпевший в Камбодже, то обратиться с просьбой к властям данного государства относительно того, чтобы ему разрешить выехать в Россию, чтобы участвовать в процессе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ