Процедура наблюдения введена арбитражным судом над Полонским и Алякиным

Процедура наблюдения введена арбитражным судом над Полонским и Алякиным

20
0

Процедура наблюдения введена арбитражным судом над Полонским и АлякинымМосковским арбитражным судом введена процедура наблюдения, которая относится к индивидуальному предпринимателю Алексею Алякину, являющегося бывшим владельцем банка «Пушкино», а также его партнера по бизнесу, Сергея Полонского. Это дало возможность признания несостоятельным, то есть банкротом Алякина. Данное дело о банкротстве будет рассмотрено 22 апреля 2014 года. 

Ранее представителем индивидуального предпринимателя Алякина было заявлено, что у последнего есть достаточно средств для оплаты процедуры банкротства. Как сказал юрист, у него имеется только один кредитор, которому тот должен около миллиона рублей. Больше ни одного кредитора, который бы подтвердил свои требования к предпринимателю, нет.

На данные ответы юриста, председательствующая судья сказала, что компания «Диаполис» также собирается выступить в качестве кредитора с требованиями к предпринимателю. На что представитель Алякина ответил о том, что спорный вексель – это фальсификация. На данный момент он оспаривается в суде общей юрисдикции. 

Небольшой банк в Подмосковье «Пушкино» был известен скорее своими акционерами, чем успехами в предпринимательской деятельности, и отзыв их лицензии является крупнейшим страховым случаем. Следует сказать, что выплаты вкладчиков составляют более двадцати миллиардов рублей. Ранее данный банк связывали с предпринимателем Алексеем Алякиным, который известен своей несостоявшейся сделкой, связанный с приобретением компании Potok, владельцем которого является Сергей Полонский. В прошлом году между Алякиным и Полонским было заключено соглашение, но после попадания последнего в тюрьму, Полонский уволил Алякина со всех постов и обвинил его в выводе активов из компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ