Срок действия по делу, где Анатолий Сердюков является свидетелем, было продлено

Срок действия по делу, где Анатолий Сердюков является свидетелем, было продлено

23
0

Срок действия по делу, где Анатолий Сердюков является свидетелем, было продленоВ ноябре стало известно, что следственный процесс по делу о благоустройстве базы отдыха «Житное» в Астраханской обл. за деньги Министерства обороны, свидетелем по которому является экс-глава министерства Анатолий Сердюков, решили продлить до 17 января следующего года. 

 

Еще в сентябре дело о превышении должностных полномочий могли закрыть, поскольку зять Сердюкова В. Пузиков и А. Позов готовы были безвозмездно передать свои доли в государственные учреждения, которые находятся под контролем Минобороны. Мужчины хотели передать имущество студии военных художников столицы, Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в Подмосковье. Имущество же пока не передали, а б/о «Житное» оказалась на балансе Минобороны. Решение о том, как же распорядиться с данным имуществом, еще принимают. 

После изучения ряда материалов по делу, в частности доказательств, которые собрали подчиненные, Сергей Бедин – замруководителя ГВСУ СКР принял решение не завершать следственный процесс, а наоборот – еще более активизировать. 

 

Бедин посчитал, что заявление «о погашенном ущербе» связанно с новыми собственниками ООО «Житное». Так, база оказалась в составе автономных учреждений Минобороны России, но, по словам чиновника, не отошла в состав армейского ведомства, которое ранее оплатило ее благоустройство. Сергей Бедин считает, что еще рано закрывать дело, так как расследование не доведено до финала, поскольку не были опрошены все солдаты, участвовавшие в процессе благоустройства базы. В итоге следствие решили продлить почти на год. 

Сердюков сейчас проходит свидетелем по этому делу, но полученные доказательства могут повлиять на процессуальный статус бывшего министра. Напомним, что дело идет о возведении базы отдыха близ дельты Волги, в котором активное участие принимали военнослужащие. Теперь лиц Минобороны обвиняют в «злоупотреблении должностными полномочиями».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ