Суд отказал в иске, предполагающем взыскание с государства денег за конфискацию земель...

Суд отказал в иске, предполагающем взыскание с государства денег за конфискацию земель под аэропорт «Внуково»

5
0

Суд отказал в иске, предполагающем взыскание с государства денег за конфискацию земель под аэропорт «Внуково»Арбитражный суд столицы отклонил заявление сельскохозяйственного предприятия ФГУП «Толстопальцево» о том, чтобы пересмотреть свое решение и потребовать с государства в лице Росавиации 125 млн. руб. за то, что были изъяты земли, предназначенные под расширение аэропорта «Внуково».

 

Компания ФГУП «Толстопальцево» просила суд о том, чтобы решение было пересмотрено, так как открылись новые обстоятельства. В апреле прошлого года арбитраж столицы РФ решил отклонить иск компании «Толстопальцево», что также подтвердили апелляционная и кассационная инстанции. В январе же 2014 года Высший арбитражный суд России решил снова отклонить иск компании о пересмотре дела.

 

В последующем на заседание не пришел представитель сельхозпредприятия, а представитель Российской авиации сообщил, что компания указывает на новые обстоятельства, то есть постановление Пленума ВАС за 2012 год. Председатель же говорит о том, что это постановление не является чем-то новым в этом деле. 

 

Московские суды решили, что правительство страны приняло постановление об увеличении границ аэропорта, передав часть полномочий Росавиации, которая в свою очередь забрала некоторую часть земельных участков. Отметим, что еще в мае 2012 года ведомство издало приказ о конфискации у компании Российской академии сельхознаук 3-х участков, которые ранее принадлежали предприятию на правах бессрочного пользования.

В начале осени прошлого года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» (АГА) и ФГУП «Толстопальцево»заключили договор, по которому предприятию должны были возместить убытки в размере сто двадцать пять миллионов рублей. По истечении какого-то времени деньги не поступили на счет компании, а поэтому она подала иск в суд. По решению суда, истец не выполнил ряд обязательств по соглашению с ФГУП «АГА», а именно – осуществление ряда мероприятий по выкупу в собственность государства изымаемых для госнужд земучастков. Таким образом, за 90-дневный срок компания не смогла прекратить право бессрочного пользования землей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ