Суд по иску ВЭБа взыскал 188 миллионов долларов с фирмы бывшего главы...

Суд по иску ВЭБа взыскал 188 миллионов долларов с фирмы бывшего главы ВАК Шамхалова

17
0

Суд по иску ВЭБа взыскал 188 миллионов долларов с фирмы бывшего главы ВАК ШамхаловаВ Москве Арбитражный суд взыскал согласно иску ВЭба 188 миллионов американских долларов долга за кредит с компании «Заречье-2», одним из его бенефициаров считают обвиняемого в мошенничестве экс-главу Высшей аттестационной комиссии (сокращенно ВАК) российского Минобрнауки Ф. Шамхалова, передал из зала суда корреспондент РАПСИ. Судом с «Заречья-2» взыскан основной долг — 124 миллиона долларов, а кроме этого проценты и пени. 

 

Сотрудник ВЭБа в суде рассказал, что кредит «Заречью-2» выдали в 2006 году с целью финансирования возведения в Одинцовском районе Подмосковного региона жилого комплекса. Сроки возвращения кредита постоянно сдвигались, отметила юрист, она подчеркнула, что ВЭБ потребовал погасить кредит досрочно, так как были не выполнены дополнительные условия кредитного соглашения.

По словам сотрудника банка, заемщик не предоставил по «Заречью-2» аудиторское заключение и некоторые другие документы. На сегодняшний день у ответчика отсутствуют средства для выплаты комиссионных платежей и до сих пор не начато строительство комплекса. 

Одновременно представитель «Заречья-2» заявил, что банк не имел оснований предъявлять требования о досрочном погашении ссуды. Юрист компании пояснила, что у компании нет средств проводить аудиторскую проверку, а банк отказывается выдавать деньги, имеющиеся на счетах компании. Представитель компании заметил, что «Заречье-2» подыскивает варианты для перекредитования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ