У России нет больше возможности обжаловать камбоджийский отказ в экстрадиции Полонского

У России нет больше возможности обжаловать камбоджийский отказ в экстрадиции Полонского

5
0

У России нет больше возможности обжаловать камбоджийский отказ в экстрадиции ПолонскогоПосле того, как камбоджийским Верховным судом было вынесено решение, Генеральная прокуратура России полностью исчерпала свои возможности в отношении обжалования отказа в экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского, который проходит в качестве обвиняемого по делу, связанному с обманом дольщиков в двух жилищных комплексах столицы, сообщает Александр Карабанов, адвокат бизнесмена.

«В Камбодже Верховный суд оставил без изменений решение, принятое первой инстанцией, когда Генпрокуратуре Российской Федерации был предоставлен отказ в процессе экстрадиции Полонского. Основания остались неизменными — в его действиях не усматривается уголовная составляющая, и Генеральной прокуратуре России данное решение судебных инстанций Камбоджи больше негде», — сообщил адвокат.

«Генеральная прокуратура России намерена запустить еще один механизм, связанный с вопросом экстрадиции Полонского по другому уголовному делу, но, наиболее вероятно, что в очередной раз возымеет место отказ, причем зеркальный», — отмечает Карабанов.

Со слов адвоката, клиент его намеревается прибегнуть к заключению досудебного соглашения, относительно чего ранее неоднократно заявлялось, и приступить к строительству в российской столице недостроенных объектов. В самые кротчайшие сроки Полонский намерен на полиграф предоставить показания по тем обвинениям, которые ему предъявлены. Данные показания будут запротоколированы и переданы в Россию, с целью приобщения к документам по уголовному делу против бизнесмена, сообщает адвокат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ