В Сербии сняли арест с активов, которые могли принадлежать Березовскому

В Сербии сняли арест с активов, которые могли принадлежать Березовскому

18
0

В Сербии сняли арест с активов, которые могли принадлежать БерезовскомуПравительство Сербии пока что не выяснило, действительно ли активы в некоторых сербских организациях принадлежали бизнесмену Борису Березовскому, который скончался минувшим мартом в Лондоне. Именно поэтому арест на имущество, которое инкриминировалось бизнесмену, на минувшей неделе был снят Апелляционным судом Белграда.

Согласно заявлению Александра Звягинцева, занимающего пост заместителя генпрокурора РФ, правительство Сербии по первому же требованию российской генпрокуратуры наложило арест на активы тех компаний, которые принадлежали Березовскому. Звягинцев отметил, что арестованы были активы сразу семи предприятий на сумму около девяти миллиардов рублей.

Пресс-служба Высшего суда Белграда заявила, что в июле текущего года на активы некоторых сербских организаций был наложен арест, поскольку предполагалось, что эти компании принадлежали покойному Борису Березовскому. Данное решение было обжаловано в Апелляционном суде, и в итоге, компании вновь продолжают свою работу, а дело было возвращено на повторное рассмотрение.

Апелляционный суд считает, что Высший суд Белграда не смог, несмотря на просьбу генеральной прокуратуры Российской Федерации о правовой помощи, правомерно доказать связь бизнесмена с коммерческими компаниями, функционирующими на территории Сербии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ