В Ярославле суд признал незаконным постановление мэра о сносе киосков

В Ярославле суд признал незаконным постановление мэра о сносе киосков

6
0

В Ярославле суд признал незаконным постановление мэра о сносе киосковМестный суд Ярославля признал постановление мэра города Евгения Урлашова незаконным. Согласно этому постановлению местные власти имеют право сносить и демонтировать временные постройки, которые не относятся к объектам капитального строительства. Данный демонтаж органы местного самоуправления вправе осуществлять на основании акта специализированной комиссии без соответствующего решения суда.

В первую очередь власть решила освободить от таких построек центр города, который находится под охраной ЮНЕСКО. На этой территории было решено ликвидировать сотни киосков, при этом оставить только торговые точки, торгующие печатной продукцией. Прокуратура города была против этого решения, но руководство города было настроено судиться, основываясь на практике московской мэрии.

Прокуратура провела проверку относительно постановления мэра Урлашова, и установили, что оно противоречит федеральному законодательству. Суд признал его незаконным, и постановил, что демонтаж самовольных построек должны осуществляться по решению судебного органа, поэтому оно признанно недействующим с момента принятия.

Однако, в начале 2013 года состоялось заседание мэрии, на котором рассматривался вопрос о демонтаже временных построек на территории города. Евгений Урлашов заявил, что работа в этом направлении должна быть усилена и велась под особым контролем.

Несмотря на решение суда о признании постановления мэра незаконным,

руководство города Ярославль по прежнему ведет работу для дальнейшего освобождения от самовольно построенных объектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ