ВТБ потребовал денежное взыскание в суде от компании «Тоннельный отряд номер 44»

ВТБ потребовал денежное взыскание в суде от компании «Тоннельный отряд номер 44»

6
0

ВТБ потребовал денежное взыскание в суде от компании Арбитражный суд столицы в прошедший четверг провел регистрацию иска ВТБ к сочинскому предприятию «Тоннельный отряд номер 44» о предстоящем взыскании более двух миллиардов рублей. 

Существо спора судом пока не уточнено. Третьим лицом в исковом заявлении указан Транскредитбанк, находящийся в группе ВТБ. ВТБ подтверждает подачу иска о взыскании задолженности с предприятия в связи с задолженностью и просрочкой по кредитным выплатам. 

Ранее кредитное соглашение было оформлено с ТКБ, но в дальнейшем кредитные права перешли к банку ВТБ. Комментарии от ответчика пока не поступили. Компания-ответчик до начала 2012 года находилась в составе холдинга «Трансстрой», строительного дивизиона «БазЭла» Олега Дерипаски. По сообщению, ООО «Проектная строительная компания «Трансстрой» со своими предприятиями и ОАО «Транскредитбанк», находящийся в составе тридцати самых крупнейших банков России, подписали официальное соглашение о предстоящем долгосрочном сотрудничестве. Транскредитбанк взял на себя обязательство по кредитованию на различные сроки и предоставлению банковских гарантий «Трансстрою» для выполнения различных контрактов по строительству, а также для обеспечения на право участия в проводимых торгах и аукционах, и в разнообразных конкурсах. 

Предприятие «Тоннельный отряд номер 44» в данный момент является подрядчиком по строительству многих объектов инфраструктуры, возводимых в районе города Сочи. Но, как выяснилось, «ТО-44» не является дочерним предприятием холдинга «Трансстрой» уже в течение года. По различным сообщениям, в конце 2012 года холдинг «Трансстрой», который завладел практически всеми акциями данного предприятия, осуществил его продажу.

ВТБ является вторым по активам банком в России, в начале текущего года он произвел увеличение чистой прибыли до 48,3 миллиардов рублей с 14,04 миллиардов по сравнению годом ранее, о чем и отчитался на сайте Центробанка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ